Pimentón de la Vera

 

El Pimentón de la Vera es reconocido en todo el mundo por su alta calidad y fabricación artesanal, así como por el peculiar sabor y aroma que da a los platillos que se preparan con él. En esta publicación te daremos una receta sencilla que tal vez ya hayas hecho con otros pimentones, pero de seguro quedarán mucho mejor si utilizas este famoso pimentón español.

 

Salsa de aguacate light al Pimentón de la Vera

Esta salsa de textura ligera y suave es muy buena para acompañar carne roja o pescado, ya sean preparados al horno o a la plancha. La receta que daremos involucra pimentón dulce, pero puedes usar pimentón picante si prefieres que la salsa tenga dicho sabor.

Necesitarás:

  • 2 aguacates.
  • 4 tomates cherry
  • 1 yogurt natural.
  • 1 cucharada colmada de perejil picado.
  • El zumo de una (1) lima.
  • Pimentón de la Vera
  • Sal, pimienta blanca, nuez moscada y clavo molido.

 

Procedimiento:

  • Pelar los aguacates y triturar la pulpa con un tenedor hasta que se haga puré.
  • Cortar los tomates cherry en trozos pequeños.
  • Colocar el puré de aguacate en un bol pequeño, y añadir luego los trozos de tomate y la cucharada de perejil picado.
  • Mezclar y agregar el yogurt natural, seguido de la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada, el clavo molido y el zumo de lima.
  • Agregar por último el Pimentón de la Vera. Mezclar y servir.

 

Esta salsa debe ser servida de inmediato luego de su preparación, de lo contrario puede dañarse y por ende, dañar nuestro plato de carne o pescado. Hay que tener en cuenta que la consistencia de la salsa dependerá hasta cierto punto de la consistencia de ingredientes como el yogurt, la cantidad de especias que agreguemos y cuánto pimentón usaremos para la mezcla. Si no estás muy seguro(a) del resultado final, puedes colocar pocas cantidades de especias al principio, e ir aumentando conforme se acerque más a tu gusto particular.

Si te interesan más recetas con Pimentón de la Vera, puedes entrar a www.hechoenlavera.com, donde conseguirás recetas recomendadas por los mismos fabricantes de este famoso condimento.

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