Cerrar cesión en Whatsapp web correctamente

 

Iniciamos el año con una nueva actualización por parte de Whatsapp, se ha implementado una manera nueva de utilizar el chat desde nuestro ordenador simplemente utilizando la nueva actualización de Whatsapp e ingresando al sitio web oficial, eso ha causado mucha curiosidad entre los usuarios de esta APP, sin embargo ya están apareciendo casos en los que la privacidad de las personas queda al descubierto, debido a que los usuarios no sierran sesión de la manera adecuada.

¿Cómo cerrar sesión?

Lo usual para cerrar sesión en Whatsapp web es cerrando la ventana desde el botón rojo, sin embargo esta es una práctica totalmente errónea ya que al cerrar la sesión de esa manera lo que está haciendo es cerrando la ventana y dependiendo de la configuración del navegador este guardara en su memoria cache la sesión y se abrirá cuando alguien intente iniciar sesión en la misma plataforma.

La manera adecuada es haciendo clic en el apartado ubicado al costado izquierdo de la conversación, simplemente debe seleccionar la opción de cerrar sesión web y el sistema automáticamente cerrara la sesión, impidiendo que otras personas puedan ver su historial de conversaciones.

¿Peligros de no cerrar sesión adecuadamente?

Si una persona ingresa a tu cuenta de Whatsapp web, no podrá seguir chateando o cambiar la contraseña, ya que se necesita tener el móvil cerca para que la conexión funcione pero si podrá observar tu historial de conversaciones y eso puede comprometer tu integridad, además pude descargar la imágenes o videos que han quedado en la conversación ya que la memoria cache los albergara por al menos 24 horas.

También puedes considerar borrar los datos de navegación o navegar en modo privado (Crl+Mayus+N) de esa manera no se guardaran registros de navegación en el buscador que estés usando.

Vía Netcheck

About the Author