Pros Y Contras De Las Bolsas Y Envases De Plástico Para Bocadillos

Bolsas flexibles

Las bolsas flexibles (también conocidas como bolsas de pie) hacen referencia a un conjunto de diferentes tipos de envases de un solo uso, generalmente fabricados con plásticos o láminas (metales como el aluminio). Son un tipo de bolsa que se utiliza para aperitivos y bebidas. Es posible que reconozca las bolsas de pie como el envase de su granola favorita.

Estas versátiles bolsas se han hecho increíblemente populares en las últimas dos décadas y son muy comunes para aplicaciones de envasado de aperitivos, como el envasado de patatas fritas, galletas, aperitivos mixtos, chocolates, caramelos, patatas fritas y muchos otros aperitivos.

El aumento de su popularidad se debe a que estas bolsas suelen ser resellables y tienen un bajo impacto en el medio ambiente. Están sustituyendo rápidamente a los envases rígidos más voluminosos y costosos, como el vidrio, el metal y el cartón.

Pueden utilizarse para envasar miles de artículos diferentes. Esto incluye desde la granola hasta las bebidas energéticas. La repentina adopción masiva de las bolsas flexibles de envases take away se basa en el hecho de que presentan una huella de carbono muy baja.

La menor huella de carbono se pone de manifiesto cuando se comparan con materiales de envasado alternativos como los mencionados anteriormente. Las bolsas flexibles ocupan mucho menos espacio en nuestros vertederos.

En lo que respecta al envasado de aperitivos, las bolsas flexibles se están convirtiendo en uno de los aperitivos más populares tanto para los productores de aperitivos como para los consumidores.

Ventajas de las bolsas flexibles

  • Asequible
  • Fáciles de adquirir
  • Capacidades gráficas y de marca completas
  • Ocupa poco espacio en los vertederos
  • Muy baja huella de carbono
  • Fácil de abrir
  • Se puede volver a cerrar

Contras de las bolsas flexibles

  • Difícil o imposible de reciclar
  • Tardan una media de más de 1.000 años en degradarse por completo
  • Puede afectar al sabor de los alimentos o líquidos
  • Poca resistencia a las temperaturas extremas durante el almacenamiento
  • No son viables para aplicaciones de envasado de lujo

Envases de plástico duro

Los envases de plástico duro, un tipo de envase rígido, son otra forma popular de envasado de aperitivos. Los envases de plástico duro pueden tener varias formas y tamaños y a menudo cuentan con una tapa fácil de abrir.

La mayoría de los envases de plástico duro están fabricados con plásticos fáciles de reciclar. Si se limpian y secan adecuadamente antes de su eliminación, los envases de plástico duro pasarán por el proceso de reciclaje de flujo único con facilidad. La mayoría de los contenedores de plástico duro son resellables y generalmente tienen un potencial de rabia bajo o nulo.

Los precintos pueden añadir una capa de protección contra la contaminación y la manipulación. Sin embargo, los envases de plástico duro que llevan un embalaje protector, como los precintos, pueden aumentar la posibilidad de que se produzca una explosión de envoltura.

Entre los aperitivos que se suelen envasar en recipientes de plástico duro se encuentran los frutos secos, las semillas, los caramelos, los chocolates, las mezclas para aperitivos, los pretzels, las patatas fritas y otros tipos de aperitivos.

Ventajas de los envases de plástico duro

  • Fáciles de conseguir
  • Resistente 
  • Reciclable
  • Fácil de abrir
  • Se puede volver a cerrar

Contras de los envases de plástico duro

  • Costoso
  • Mayor huella de carbono
  • Aunque son reciclables, a menudo acaban en los vertederos debido a la contaminación
  • Son caros de enviar.
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